Обращение ветеранов

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

obrahenie

Уважаемые товарищи курсанты!

Мы , ветераны войн, Вооруженных Сил и училища, обращаемся к Вам с некоторыми пожеланиями в надежде, что наш армейский и жизненный опыт поможет Вам достичь намеченных целей: стать офицерами-профессионалами, мастерами своего дела – защитниками Отечества.

Мы ставим перед собой задачу на полное изложение всех трудностей, которые могут встретиться в период курсантской учебы и дальнейшей службы. Однако, хотелось, чтобы наши пожелания и советы хотя бы в малой степени, могли помочь вам в преодолении трудностей армейской службы и жизни.

Итак: «Говорят, что память о прошлом – это капитал, доходы которого получает будущее».

Если это утверждение применить к нам – участникам войны, то мы являемся носителями этого капитала в виде памяти о многолетней службе и участии в боевых действиях, и нам хотелось передать Вам, носителям будущего, тот доход с этого капитала в виде опыта пожелания, советы, наставления и т.д.

Это, как говорится, вступление, завязка к тому, что мы хотели бы Вам сказать.

В армии мы прослужили не по одному десятку лет, в том числе и в родном училище. Принимали участие:

Петр Евсеевич ФЕДИН – в 3-х войнах;

Григорий Тимофеевич СМОЛИН – в 2-х войнах;

Глеб Маркович ЛЕВШИН – в партизанском движении в период Великой Отечественной войны;

Евгений Павлович ПОЛЯКОВ – в Великой Отечественной войне.

Естественно, у нас накопился некоторый боевой и жизненный опыт.

Вот некоторыми мыслями из этого опыта нам и хотелось бы поделиться с Вами, потому, что Вы учитесь в военном училище, по окончании которого будете офицерами-воспитателями.

А это значит, что Ваша основная задача в стенах училища на пять лет подготовить себя и ни как-нибудь, а хорошо подготовить мастерскому владению боевой техникой и умелому воспитанию подчиненных, к тому , что нужно в будущей войне.

Дай Бог, чтобы Вам не пришлось принимать участие в войне, но быть готовым к этому обязывает Вас военная присяга и офицерская честь.

Здесь будет уместно привести высказывание крупного военачальника генерала армии В.Л.ГОВОРОВА: «В отличие от прежних войн, когда имелась возможность формировать или доформировать мастерство личного состава в ходе кампании, современная война станет не столько учителем, сколько экзаменатором».

( «Красная звезда» 17.07.1996 г.)

Так вот для того, чтобы успешно выдержать этот экзамен к нему нужно хорошо подготовиться.

Для этого в стенах училища необходимо:

  1. 1.Воспитать в себе внутреннюю дисциплинированность:

- это значит, что Вы должны научиться выполнять требования уставов и военной присяги всегда, везде и в любой обстановке;

- это значит, чтобы Вы выработали у себя такое сознание, которое позволило бы выполнить поставленную задачу в любой самой трудной обстановке и не думать при этом видит Вас кто или нет, узнает о Вашем поступке кто или нет.

Подтвердим эту мысль несколькими строчками из стихотворения поэта Ф. Чуева «Солдаты»:

«Когда он подвиг совершает,

То не забоится ничуть,

Узнает кто иль не узнает

О нем самом когда-нибудь!»

Это трудная задача, но без воспитания в себе данного качества не может быть хорошего человека, а уж тем более офицера-воспитателя.

  1. 2.А как стать хорошим воспитателем?

Для этого в училище надо научиться подчиняться. Это очень важное качество офицера. Человек не научившись беспрекословно выполнять приказания старших, не может потребовать этого от подчиненных. Не только морально не может, но и внутренне, подсознательно.

Фальшь такого офицера сразу почувствуют подчиненные и, где это будет возможно, не выполнят приказа.

Русский генерал Драгомиров говорил: «Научись повиноваться прежде чем повелевать!»

Следовательно, офицер, не научившийся повиноваться, не может быть воспитателем. Такой офицер во время войны, на поле боя, принесет вреда больше чем пользы.

Офицер-воспитатель всегда должен помнить советы великого педагога и наставника молодежи М.И. Калинина:

«Если Вы призваны управлять людьми, то нужно подходить к ним по-человечески».

  1. 3. Кроме всего, выше сказанного, Вам надлежит научиться быть товарищами, крепить дружбу между собой, между сослуживцами. Надо воспитывать себя в духе лучших армейских традиций, выработанных многими армейскими поколениями.

«Один за всех и все за одного».

«Сам погибай, а товарища выручай».

Для подтверждения этого тезиса приведем высказывания некоторых полководцев и писателей.

А.В. Суворов.

«Дружба и служба две параллельные линии никогда не пересекающиеся».

Ф. Гладков.

«Дружба и чай хороши, когда они крепки и не очень сладки».

Н. Островский.

«Дружба - это прежде всего искренность, это критика ошибок товарища».

Это мы Вам говорим вот с какой целью: «За последние годы, это не секрет, в некоторых частях процветают неуставные взаимоотношения, дедовщина.»

Нас, участников войны, ветеранов Вооруженных Сил, воспитанных на лучших традициях товарищества и дружбы, до глубины души возмущают такие факты, ибо они позорят армию, воспитывают в человеке, у солдата такие негативные качества как замкнутость и трусость.

Подобные явления очень дорого могут обойтись во время войны, в трудной обстановке.

Опять же можем сослаться на высказывания великого русского писателя Л.Н. Толстого.

«Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься».

И хотелось бы закончить это наше пожелание хорошим русским изречением: «Солнце и печь греют воздух, одежда греет тело, то душу человека согревает дружба». И запомните: «Кто хочет иметь друзей, научись сам быть другом».

  1. 4.Для успешного ведения боя, кроме сказанного, необходимо хорошо, в совершенстве владеть боевой техникой, а для Вас, в частности, зенитной ракетной.

При этом нужно учесть, что успешное применение зенитно-ракетного комплекса зависит ни от одного человека, а от большого коллектива.

Значит ни один человек, а весь коллектив должен быть подготовлен и слажен хорошо.

Успешная же подготовка подразделения в свою очередь зависит от добросовестной подготовки каждого воина коллектива подразделения.

Для этого каждый курсант должен проникнуться ответственностью перед товарищами и еще в училище усвоить как материальную часть зенитного ракетного комплекса, так и методы управления им, чтобы каждая выпущенная Вами ракета поражала цель.

Для этого надо не только хорошо учиться, но и главное, полюбить выбранную Вами профессию офицера Войск ПВО и всегда помнить слова М. Горького:

«Нужно любить то, что делаешь, тогда труд даже самый грубый возвышается до творчества».

  1. Вам, будущим офицерам-воспитателям, в своей службе придется воспитывать и учить подчиненных не только быть хорошими специалистами, знать оружие и умело применять его в бою, а придется учить личный состав бережному отношению к оружию, сложной технике, военному имуществу и всему тому, что необходимо для жизни и ведения боя, что дает наш народ для защиты Родины.

В том числе учить подчиненных беречь продукты питания, обмундирование и военное имущество.

Не секрет, что в училище нередко ломается мебель, бьются стекла, посуда, ломаются учебные пособия.

Особенно хотелось бы обратить Ваше внимание на бережное отношение к хлебу. Незнаем как сейчас, а в нашу бытность приходилось наблюдать как у тыльной стороны столовой стоят бочки с пищевыми отходами, а в них видеть куски хлеба.

Почему мы на это обращаем Ваше внимание?

Потому, что мы знаем цену хлеба не ту, что мы платим в магазине, а другую, когда люди платили жизнью за хлеб.

В качестве примера приведем положение жителей Ленинграда во время войны.

В Ленинграде, Вы это знаете, есть Пискаревское кладбище, на котором захоронено 642 тысячи человек (детей, женщин, стариков), умерших голодной смертью в дни блокады, особенно в зиму 1941-42 г.г. Это кладбище мы знаем не таким, которое есть в настоящее время – в цветах, в зелени, а когда там был пустырь.

На этом пустыре были взорваны котлованы и с любую стужу 1941-1942 г.г. к этим котлованам (а некоторые из нас очевидцы этого) подходили машины, гружённые трупами ленинградцев и их сваливали в эти котлованы.

Поэтому мы обращаемся к Вам, помните, что хлеб – богатство нашей Родины, добытый потом и трудом отцов, матерей, сестер и братьев.

Особенно этот наш призыв злободневен сегодня, в году небывалой засухи, охватившей многие хлеборобные районы, и наша страна недополучила многие тысячи тонн зерна.

Научитесь сами беречь хлеб, а затем, будучи офицерами, учите этому и своих подчиненных.

И в заключение своего обращения к Вам нам хочется привести слова поэта Владимира Матвеева из стихотворения «Наследство».

«И по наследству мир передавая

К ракетной нови деды шлют внучат,

Пусть мастерством они овладевают

Коль мы сильны – противники молчат».

Желаем родному училищу, офицерам, прапорщикам, курсантам, солдатам, рабочим и служащим доброго здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в подготовке высококвалифицированных офицерских кадров для защиты нашего Отечества.

Ветераны училища, Вооружённых Сил,
участники Великой Отечественной войны
подполковники в отставке

Федин П.Е.

Смолин Г.Т.

Левшин Г.М.

Поляков Е.П.

9 мая 1998 г.

Более новые статьи:

Более старые статьи:

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Ежемесячный трафик - 439р
Пожертвований собрано примерно на 1 год - до сентября 2018.

ВАМ сайт - в подарок

Сайт НЕ коммерческий

Если Вы считаите, что данный сайт нужен, и имеет право на существование - Окажите помощь на - содержание сайта!  Любая сумма продлит срок жизни сайта

 Спасибо за понимание и поддержку !
выпускник ЯЗРУ пво страны 1970г
Нефедов БД 

официальный сайт училища:

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Министерства обороны Российской Федерации


*****************************************
Google PageRank и стоимость сайта - Jvvu-pvo.ruПриблизительный дневной доход и стоимость сайта - Jvvu-pvo.ruGoogle PageRank и стоимость сайта - jvvu-pvo.ru

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Учебно-методический отдел

Февраль 13, 2017

Ученый совет

Февраль 14, 2017

Методический совет

Февраль 14, 2017

Научно-технический совет

Февраль 14, 2017

Диссертационный совет

Февраль 14, 2017

Отдел организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров (отдел ОНР и ПНПК)

Февраль 14, 2017

Отдел по работе с личным составом

Февраль 14, 2017

Отдел материально-технического обеспечения

Февраль 14, 2017

Строевой отдел

Февраль 14, 2017

Служба защиты государственной тайны

Февраль 14, 2017

Отдел кадров

Февраль 14, 2017

Медицинская служба

Февраль 14, 2017

Финансово-экономическая служба

Февраль 14, 2017

Юридическая служба

Февраль 14, 2017

Отделение охраны труда и техники безопасности

Февраль 14, 2017

Профсоюзная организация училища

Февраль 14, 2017

Научно-исследовательский отдел

Февраль 14, 2017

Отдел информационных технологий

Февраль 14, 2017

Факультет автоматизированных систем управления

Февраль 19, 2017

Факультет зенитных ракетных комплексов

Февраль 19, 2017

Copyright © 2010-2016. Б. Нефедов - программист-дизайнер; В. Шубин - информационное сопровождение



© Все материалы интернет-портала Исторический формуляр ЯВВУ ПВО доступны по лицензии  Creative Commons Attribution 4.0 

ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false